Print this page

Мир глазами гостей нашего клуба

Вера Глаголева: «Меня обижать не советую»

03.04.2016

Первый канал снял документальный фильм о замечательной российской актрисе, режиссере и кинопродюсере

Ей было всего 16 лет, когда она стала мастером спорта СССР по стрельбе из лука, одному из тяжелейших видов боевых искусств. Тренеры говорили: у этой миниатюрной девчушки – стальной стержень внутри. Крепкие ребята не выдерживали нагрузок, бросали лук, а она упрямо шла к своим "десяткам", к точным попаданиям в мишень. "Вижу цель!" – это у Веры с детства. Не жаловаться, когда тяжело и больно, не ныть, а упрямо идти к этой самой цели.

Но несколько лет назад, будучи востребованной и популярной актрисой, она вдруг бросила сниматься. Впервые в нашем фильме Вера Глаголева откровенно расскажет о том, почему ушла из актрис в режиссеры. Не только из-за того, что ей не нравились роли, которые предлагали в последние годы, хотя и это обстоятельство подвигло ее к такому решению. Главное – в другом.

В любом из полусотни фильмов, где Глаголева блистала за сорок с лишним лет своей актерской карьеры, от нее невозможно оторвать глаз. Кинокритики называют ее героинь в десятках фильмов хрупкими девочками с очень сильным характером.

Глаголева только кажется мягкой и хрупкой женщиной, впечатление это обманчиво. Во время работы даже самые близкие люди не узнают Веру. На площадке она – жесткий, очень требовательный к себе и актерам режиссер. Дочь Глаголевой Анна снималась в картинах мамы и страшно переживала перед каждым эпизодом. Анна Нахапетова: "Я на самом деле очень боялась. Я знаю, что взрослые артисты, и вообще вся группа, ее побаивались. Она может так себя подать, что о-го-го!"

Сейчас на счету Глаголевой шесть режиссерских работ. Фильмы получили десятки наград на международных и российских кинофестивалях. Впервые мы покажем эксклюзивные кадры: режиссер Глаголева на съемочных площадках своих картин.




Новости клуба