Print this page

Новости

Легко ли быть телезвездой?

28.03.2017

В клубе «Импрессум» выступила ведущая утренних передач российского Первого канала, Заслуженная артистка России Лариса Вербицкая.

Прежде, чем встретиться в клубе “Импрессум” с жителями Таллина, Лариса Васильева решила познакомиться с городом, в котором они живут, и который она считает замечательным.

 

Большой конференц-зал таллинского отеля Euroopa, который максимально может вместить 300 человек, был до предела заполнен. И это не случайно, ведь Лариса Вербицкая, одна из самых узнаваемых телеведущих «Первого канала» российского телевидения. Практически три десятилетия она радует обаянием и красотой зрителей программы «Доброе утро». Всегда стильная и подтянутая, она волшебным образом умудряется покорять зрителей не только профессионализмом, но и дарит им хорошее настроение.

Пока публика занимала свои места, организаторы встречи продемонстрировали присутствующим на большом экране зала слайд-шоу с фотографиями гостьи клуба «Импрессум», снятые в разные моменты ее насыщенной разнообразными событиями жизни.



После этого под аплодисменты присутствующих в зале появилась Лариса Вербицкая. Встречу открыли учредители медиа-клуба «Импрессум», журналисты «Комсомольской правды» Галина Сапожникова и Игорь Тетерин.

По уже установившейся традиции, представ перед залом, гостья начала общение с публикой кратким рассказом о себе. Причем не только с рассказом, а еще и демонстрацией небольшого видеофильма «Показанному верить», который вы тоже можете посмотреть.

В целом же личная и творческая судьба Ларисы Вербицкой складывалась весьма успешно. Она родилась в Крыму, в Феодосии. Отец был военным, потому семья часто переезжала с места на место.

Выросла Лариса в Кишиневе, где блестяще закончила школу с углубленным изучением английского языка. Занималась спортом, выступала за юношескую сборную республики по прыжкам в высоту. Там же на отделении филологии Кишиневского университета получила высшее образование

В детстве, призналась она в ходе встречи, мечтала быть врачом. Позднее подумывала о карьере дипломата, но, как оказалось, жизнь имела на Ларису Вербицкую свои планы.

На телевидение Лариса попала случайно, туда ее привел подрабатывавший там однокурсник. Первый ее эфир на кишиневском ТВ состоялся в 1982 году: «Была маленькая студия, одна камера. Я должна была «отдежурить» программу передач. Чувствовала безумную ответственность. Понимала, что от того, как проведу эфир, зависит моя судьба, моя профессия. Текст я вызубрила, как «Отче наш». Позднее мне доверили вести все: концерты, музыкальные, детские, спортивные передачи».

В Москву Лариса Вербицкая переехала вслед за своим нынешним мужем Александром Дудовым.

В столице прошла сложный кастинг, получив в качестве победы приглашение на единственное вакантное место в дикторском отделе Центрального телевидения СССР. А через несколько лет, когда стало зарождаться утреннее вещание, ей предложили из новостей перейти в развлекательную программу.

 «С будущим мужем мы познакомились в... цирке. Я была с сыном Максимом, а Саша тогда работал, снимал фильм. Он оператор.

Саша заметил нас. Тогда он решил, что мы иностранцы, пришедшие на представление. Дело в том, что вели мы себя несколько иначе, чем все остальные зрители. Чем и привлекли его внимание.

Тогда он сказал своему другу, режиссеру, что именно такие лица им и следует снимать. В антракте к нам подошел Сашин друг и спросил, не хочет ли мой мальчик посмотреть жизнь за кулисами. Конечно, Макс захотел. Я отправилась вслед за ними, но потеряла сына из виду. В тот момент ко мне и подошел Саша с вопросом: «Простите, а вы не мальчика ищете?»...

Так начались наши отношения. Через полгода мы поженились. Я по сей день считаю, что это судьба и встретить ее можно где угодно, даже в цирке».

Семья для Ларисы Вербицкой занимает важное место в ее жизни. Она призналась, что не очень хорошо относится к популярным ныне гражданским бракам, считая, что дети должны расти в традиционной семье. И, что чем больше детей в семье, тем лучше.

Да, уточнила гостья «Импрессума», с детьми бывает непросто, но простой жизни в принципе, не существует. Другое дело, как человек относится к своей жизни. Если он умеет получать удовольствие от жизни, если он не стоит на месте, не боится сделать шаг вперед, то все получится так, как хочется.

«Мне просто нравится жить, - улыбнулась она  внимательно внимающему ей залу. Мне нравится, что мы все такие разные. Это же очень интересно, узнавать, что-то новое о себе, о других. И, знаете, еще я стараюсь не планировать четко каждый свой день. Я просто знаю, что я должна сделать, но не планирую жестко. Потому что, если я не буду успевать, а в Москве это часто случается не по твоей вине, начну нервничать. И какой тогда во всем этом смысл?»

Что касается работы на телевидении, то телезвезда уточнила, что не следует думать, что там все просто: «Телевидение не прощает промашек. Телевидение любит красивых, веселых и счастливых. Телевидению совершенно все равно, какое у меня настроение, ему плевать, что ты я попала в пробку, что у меня что-то случилось».

Ты в любом состоянии должна быть собранной, ты обязана нести зрителю прекрасное настроение, ты должна дать ему надежду на светлый день, ты должна...

Дело в том, что для многих людей именно телевидение является единственным связующим звеном с внешним миром. Я говорю о людях с ограниченными возможностями. Мне пишут мои зрители, я рада, что кому-то смогла в какой-то день подарить надежду на то, что все у него будет хорошо. И это очень важно не только для этих людей, но и для меня самой».

Впрочем, будучи в телевизионной работе человеком необычайно собранным и ответственным, Лариса Вербицкая  находит время для многих интересных дел за пределами телестудии.

Вот, например, поэзия, которая позволяет человеку приоткрыть свою душу, поделиться личным взглядом на наш мир. В ходе встречи организаторы мероприятия продемонстрировали на большом экране конференц-зала несколько коротких видео-клипов, где Лариса Вербицкая читает стихи любимых поэтов:

 

А еще кроме своей основной работы телезвезда успевает принимать участие в многочисленных проектах, ведет  концерты, играет на сцене, учит иностранные языки. Сейчас увлечена изучением испанского.

Лариса Вербицкая говорит, что иностранные языки ей всегда давались легко. Скромно уточнила, что хорошо владеет английским, а вот сербским и арабским не очень. Но, если она хорошо подготовится, то в состоянии провести на них и любое мероприятие. И очень стеснительно уточнила, что это не она так талантлива, просто память у нее хорошая. Аудитория откровение телеведущей оценила.

В качестве участницы и приглашенной звезды, Лариса Вербицкая неоднократно появлялась в таких популярных и рейтинговых проектах федеральных российских телеканалов, как «Форд Боярд», «Последний герой», «Ледниковый период».

Кстати, на коньки впервые она встала в очень взрослом возрасте. Когда предложили участие в «Ледниковом периоде», долго не сомневалась. Сказала, что ей было настолько интересно, сможет ли она, справиться ли, что интерес и желание попробовать себя пересилило страх перед возможными травмами. А травмы случились. Перелом ключицы, побитые ноги, ободраные руки. Но, сказала, дети и муж так мной гордились, так поддерживали, что она все смогла не только пережить, но еще получить и огромное удовольствие от проекта, от того, что смогла.

Время встречи пролетело быстро. По традиции клуба «Импрессум», были вопросы из зала. Разные, интересные, бытовые. Чуть личные. На некоторые из вопросов, так случилось, Лариса Вербицкая ответила в своем рассказе еще в начале встречи, потому повторяться не стала. Просто напомнила об этом.

Пришедших на встречу интересовало все на свете. Например, как удается ей совмещать работу диктора и журналиста, тогда как раньше это были совершенно разные профессии... На этот вопрос Лариса Вербицкая ответила коротко и емко: «Сегодняшний формат телевидения устроен таким образом, что надо уметь делать, совмещать. Время диктует свои правила, цели и задачи».

Был вопрос и о том, как повлияли особенности ее профессии на нее, как на личность. На что телеведущая ответила, да, повлияли: «Телевидение сродни школе дипломатического мастерства. Я стала более гибкой, более терпимой... Это мне все очень помогло и в личной жизни».

И, конечно, не обошли вниманием тему бремени популярности. Люди хотели знать, каково нести его, не раздражает ли оно.

Лариса Вербицкая ответила, что никакого бремени не ощущает, она просто живет. Просто делает свою любимую работу. Пробует на вкус что-то новое. Сейчас очаровательная гостья - телеведущая, работает в театре над ролью. И эта работа ей очень нравится.

Лариса Вербицкая верит, что еще приедет в Таллин, но уже со своим новым, уже театральным проектом.

На прощание она сказала следующее: «Важно сделать первый шаг в неизвестность. Если его не сделать, никогда не узнаешь  настоящей жизни. Надо просто любить то, что ты делаешь, надо любить тех людей, которые рядом, надо любить жить интересно».

Встреча длилась два часа, она оказалась очень теплой и душевной. По ее окончанию гостью окружили восторженные таллинцы, и еще долго не отпускали – просили дать автограф, благодарили за визит в Эстонию, обменивались мнениями, дарили цветы.

 

Предлагаем вам и полный видеоотчет о мероприятии.

 

Фото: Вадим Анцупов

 


Другие новости