Print this page

Пресса о нас

Телеведущая Лариса Вербицкая: сегодня главное на телевидении — продюсер и деньги
Телеведущая Лариса Вербицкая: сегодня главное на телевидении — продюсер и деньги
Роман Старапопов
28.03.2017

В понедельник звезда российского телевидения Лариса Вербицкая встретилась с жителями Таллина на мероприятии, организованном клубом ”Импрессум”

 27 лет она говорила “Доброе утро” телезрителям Первого канала, ее знают миллионы зрителей. В интервью Delfi телеведущая рассказала, почему больше не выходит в эфир, ответила на наши вопросы о “феномене Дианы Шурыгиной” и цензуре на российских федеральных каналах.

“Я 27 лет работала бессменно в эфире. Недосыпала. “Недоотдыхала”. Это такой телевизионный рекорд. И пусть кто-нибудь попробует его повторить”, — бросила вызов Вербицкая, которая стояла у истоков российского телевидения, в частности, утреннего информационного вещания. “Так что я взяла все высоты и решила взять таймаут”, — добавила она.

Вербицкая рассказала о внутренней кухне телевидения и изменениях, которые произошли. Так, по ее словам, раньше на ТВ главным человеком был режиссер: он принимал решение, кто будет ведущим, какая будет тема эфира и как это будет подано телезрителю. “Сегодня главный человек на телевидении — продюсер. Это деньги. (…) Если программа с Иваном Ургантом приносит телевидению рекламодателей, приносит финансовую стабильность, благополучие, прекрасные контракты — это замечательно! Пусть Иван ведет”, — ответила Вербицкая на вопрос о том, почему одному человеку — Ивану Урганту — отдают предпочтение в качестве ведущего нескольких программ (“Смак”, “Вечерний Ургант”, “Прожекторперисхилтон” и др. — прим.).

Вербицкая говорит, что сегодня телевидение разное: есть думающее, есть интеллектуальное, есть телевидение, которое повышает культурный уровень. “А есть телевидение, которое легко навязывает своей аудитории те или иные взгляды на ту или иную проблему, тот или иной аспект жизни. Это реалии сегодня нынешнего телевидения. Это реалии сегодняшнего телевидения. И это хорошо”, — уверена она.

В последнее время российские СМИ активно пишут и делают сюжеты о Диане Шурыгиной — 17-летней девушке, ставшей жертвой изнасилования. Первый канал посвятил этой теме четыре передачи “Пусть говорят”. В чем феномен Шурыгиной, есть ли цензура на российских федеральных каналах — Лариса Вербицкая ответила в видеоинтервью Delfi.

 

Фото и видео: Прийт Симсон

 


Новости клуба