Print this page

Мир глазами гостей нашего клуба

«США обрекают нас на взаимное уничтожение»
«США обрекают нас на взаимное уничтожение»
14.02.2018

Михеев назвал стратегию Америки прямым путем к Третьей мировой войне

Политолог Сергей Михеев назвал глобальную стратегию США прямым путем к новой мировой войне. Об этом он заявил на канале «Россия 1».

По словам Михеева, США проектом нового военного бюджета декларируют стратегию «глобального доминирования». «Американская модель доминирования заключается, во-первых, в сохранении возможности вмешательства в любой конфликт в любой точке мира — и делать это безнаказанно. То есть, американская армия должна иметь возможность в любой точке мира в зависимости от необходимости либо безнаказанно вмешаться в любой конфликт, либо организовать его, и любое сопротивление должно быть подавлено», — сказал он.

Вторым пунктом стратегии США Михеев назвал стремление обеспечить такое превосходство над любым противником, чтобы подавить любое сопротивление. Эксперт из США Николай Злобин заявил, что это «мечта любой армии». «Я не считаю, что это правильно. Это политика перманентного наращивания международной напряженности», — возразил он.

"Вместо того чтобы искать выходы на какие-то договоренности и дипломатические формы решения любых проблем, о чем американцы в свое время прожужжали все уши, вместо создания системы глобальной безопасности с учетом интересов всех стран, в первую очередь способных составить конкуренцию по ядерному потенциалу, американцы предлагают миру путь к войне", — объяснил политолог.

"Можно говорить, что это мечта любой страны — но это мечта только тех, кто мечтает о Третьей мировой войне. Было бы правильно искать пути договоренности на основе взаимных интересов. Американская модель опасная для человечества", — заявил Сергей Михеев.

Эксперт признал, что, наращивая военные расходы, США вкладывают деньги в собственную экономику, чем, возможно, могут являться примером для других стран, в том числе России. «Но, на мой взгляд, вопрос глобальной безопасности гораздо важнее в ситуации, когда ядерное оружие может несколько раз уничтожить весь мир. Проект бюджета США выражает, что Америка превыше всего. Надо ли это всему миру? Я сомневаюсь. Потому что в таком случае мы обречены на взаимное уничтожение», — резюмировал Михеев.

Отметим, президент России Владимир Путин осуждает стремление США к созданию однополярного мира. По его мнению, подобные попытки в последние годы окончательно провалились, поскольку в мире утвердилось сразу несколько геополитических центров. При этом Россия, в отличие от США, всегда выстраивала отношения с другими странами на принципах взаимного уважения интересов, подчеркивал глава государства.


Новости клуба