Print this page

Новости

Нас всех объединяет космос

19.06.2019

В клубе «Импрессум» состоялась встреча с российским космонавтом, доктором технических наук, академиком Международной академии информатизации Александром Александровым.

Большой  конференц-зал таллинской гостиницы Euroopa был полон. Гостя представили публики учредители клуба «Импрессум», журналисты «Комсомольской правды» Галина Сапожникова и Игорь Тетерин.

Игорь Тетерин во вступительном слове сказал:

- Я думаю, эта встреча окажется для нас очень запоминающейся: перед нами уже четвертый космонавт, который выступает в клубе (до этого гостями клуба были Юрий Батурин, Александр Лазуткин и Владимир Титов). Но первый из них, кто дважды отмечен звездой Героя Советского Союза. Есть еще один его подвиг, который пока наградами не отмечен – в этом году исполняется 55 лет с тех пор, как он начал работать в конструкторском бюро Сергея Королева и продолжает эту деятельность в корпорации «Энергия». Это человек, который не только летал в космос, но и занимался конструированием космических кораблей, работал на международных космических программах, поэтому название встречи вовсе не случайно. Когда я знакомлюсь с космонавтами, будь то россияне или американцы, мне кажется, что большинство из них, побывав в космосе, ощущают себя не просто гражданами своих государств, но еще и гражданами планеты Земля. Космическая сфера сейчас, по-видимому, единственная, где в условиях  политического и технологического соперничества, развернувшихся торговых войн, сохранилось космическое братство людей,  покидавших нашу планету.

После чего было предоставлено слово гостю.

- Добрый день, уважаемые друзья! – обратился к публике Александр Александров. – Мне очень приятно, что вы пришли на сегодняшнюю встречу, и вас так много. Я скажу несколько слов о себе, а потом мы покажем видеофильм, специально сделанный агентством «Роскосмос», которому теперь подчиняются все предприятия в России, связанные с космической сферой.

Тут уже было сказано, что я 55-й год работаю на предприятии: да, можно сказать, так долго и не живут. Мне было немного за двадцать, когда я поступил туда. Родился я в 1943 г. в Подмосковье. Очень хотел стать летчиком. Но поскольку в начале 60-х Хрущев решил распустить все авиационные училища, пришлось поступить на радиотехнический факультет Серпуховского училища. Проучился там два года, а потом училище сделали высшим ракетным, но подразделению, где я учился, отказались дать статус высшего, и я ушел в армию.

Вернулся домой в 1964 году, отслужив действительную службу в армии и поступил в КБ-1 Сергея Королева, где работал мой отец, занимавшийся во время войны «катюшами». В том же году поступил в Московское Высшее техническое училище им. Баумана на факультет приборостроения и начал работать техником.

- В 1965 году в космос полетел экипаж Беляев – Леонов, - продолжил свой рассказ Александров. - Они приходили к нам в лабораторию тренироваться, тогда еще мало было тренажеров. Как известно, на «Восходе-2» отказал автомат, и они пролетели до Алтая и остались живы благодаря навыкам, приобретенным Беляевым на этих тренировках. После этого Сергей Павлович Королев решил, что пора посылать инженеров в космос, чтобы они могли оценить, как работает техника, и объявил набор в отряд космонавтов. Мне тоже предложили написать заявление. Написал без особого вдохновения и забыл. Только через два года позвали на медкомиссию, которую успешно прошел.

До того, как Александров попал в экипаж, прошло долгих 18 лет. Все это время нужно было проходить ежегодные медкомиссии, поддерживать свой тонус регулярными тренировками, наконец в декабре 1978 г. в команду было отобрано 7 человек, которые все побывали в космосе.

Это редкий случай. Александрову довелось летать дважды. В этом отряде он пробыл 15 лет – до 1992 г. а там год шел за два. Дослужился до должности  руководителя летно-испытательной службы, подразделения, которое занималось проектированием деятельности космонавтов.

- До сих пор еще летают те космонавты, которых я отбирал лет 10 назад, признался гость клуба. - Работа была интересная, творческая, приходилось сотрудничать и с европейскими коллегами, и с американским космическим агентством НАСА, которое захотело примерно в 1992 году полетать на наших станциях «Салют-7» и «Мир».

Всего Александр Александров налетал 310 дней и 10 часов. Станция «Мир» была лучшим проектом из всех, и был создан совместный проект с американцами: «Шаттл» стыковался с «Миром» через российский стыковочный узел, пять экипажей пролетали на стыковках с «Шаттл» и получили богатейший опыт. В тройке экипажей были один американец и двое русских.

В 1996 г. американцы предложили россиянам создать международную станцию. По словам гостя, свою станцию Freedom американцы конструировали 10 лет, затратили миллионы долларов, но результата не было. После чего обратились за помощью к российским коллегам, которые поставили условие начать строительство со своего модуля. Решение, хотя и не без труда, было принято. И началось строительство станции, которая состояла из двух сегментов, русские строили со своей стороны, американцы со своей.

Далее участникам встречи был показан фильм о МКС (Международной космической станции). Крикалев. В фильме было рассказано много интересного: о том, что станция в хорошую погоду видна как крупная звезда; об этапах строительства МКС, о том, как к ней в течение многих лет добавлялись новые модули и сегменты, как расширялись ее функции, откуда она берет энергию, где хранится вода, чем заняты экипажи на орбите (обслуживание станции, проведение ремонта, научные эксперименты). Вы можете тоже посмотреть это видео.



 

- Космонавты трудятся шесть дней в неделю по десять часов, и только в субботу по пять, - пояснил  Александр Александров. И дополнил: -  В прошлом году мы отметили 20 лет с начала полета станции. Конечно, время не стоит на месте, мы все время думаем о том, что будет дальше. Помню, было время: все нацелились на Марс. Даже несколько книг вышло. Однако технологически эти проекты оказались несбыточными: во-первых, требуется огромное количество энергии, во-вторых, лететь туда три месяца, столько же обратно, при этом нужно, чтобы никто в пути не заболел, и взять с собой на весь этот срок еду, кислородные баллоны и многое другое. Надо знать, как перерабатывать использованную воду в длительном полете, как защититься от излучений, наконец, надо вообще понять, что же там делать на Марсе.

То есть даже отрываясь от земли, надо мыслить реально. Поэтому пока космическое сообщество решило ограничиться Луной, где обнаружили в полярных областях лед, который, возможно, удастся превратить в воду. После этого был показан небольшой фильм о том, как «за два пуска» можно добраться до Луны. Вы также можете его посмотреть.

 

После просмотра видео материалов наступил черед вопросов.

Присутствующих в зале интересовало как развивалось российско-американское космическое сотрудничество и что сегодня ему мешает. Космонавт Александров пояснил:

- У нас хорошо летал на орбите «Мир», но в 1991-м году отечественная экономика оказалась в глубочайшем кризисе. Денег на космос катастрофически не хватало.

В это время американцы сказали, что они хотят приобрести лучшие наши разработки, в частности, всю документацию, весь проект корабля «Союз» и сделать из него корабль-спасатель. Мы согласились, так как нужны были средства. Я участвовал в поездке и заключении контракта (на 350 миллионов долларов) в космическом центре Хьюстон, штат Техас. Однако проекта американцам оказалось мало, они попросили еще и о сотрудничестве. Благодаря этому нам удалось остаться на плаву, параллельно мы продолжали работу на станции «Мир». Сотрудничество нужно и полезно, но есть и неприятные моменты: сегодня американцы запрещают Европе торговать с нами необходимой нам техникой.

Для пояснения, над чем сегодня работают ведущие космические державы – Россия, США и Китай присутствующим был показан слайд с характеристиками будущих космических кораблей, вот он:

- Александр Павлович, объясните мне, человеку, далекому от космоса: если у американцев был такой проект, как «Аполлон», то что же они до сих пор зависят от наших двигателей РД-180, куда подевались их двигатели? – задал вопрос участник встречи  Жуков.

- Аполлон» здесь ни при чем. Им нужны были ракетные двигатели, а «Аполлон» – это корабль, - пояснил гость клуба. - У американцев тоже бывают моменты, когда вдруг прекращается, например, выпуск популярной марки автомобиля. И столица американского автомобилестроения Детройт вымирает, потому что все население было занято на этом производстве. То же самое произошло, когда закрыли «Шаттл». И у нас, и у них закрывались безвозвратно, с уничтожением документации, жизнеспособные проекты. Но у них проще с устройством на работу, быстрее меняются кадры, они более мобильны.

Следующий вопрос был довольно каверзным:

- Александр Павлович, может быть, вы знаете, что произошло на станции МКС в 2018 г. с дыркой в обшивке? Что это было, кто продырявил?

В ответ космонавт рассказал действительно курьезную историю. Вечером экипаж уходил на отдых, а перед этим был выход в открытый космос. Это был случай, когда выходили двое. Никто ничего не заметил, легли спать, утром обнаружили небольшое падение давления. Стали искать утечку. Место разгерметизации нашли довольно быстро. Отверстие было чуть замазано, как будто жевательной резинкой. На Земле тоже долго чесали затылок, и решили начать с проверки всех наземных служб, начиная от цеха, где готовился корабль, и кончая Байконуром, где он запускался.

- Я как человек, работавший в этой сфере, скажу, что если корабль прошел испытания на заводе в барокамере, а потом его привезли на полигон, то должны были испытать в любом случае по новой. Это жесткое правило. В ходе проверки дергали всех, кто участвовал в изготовлении. В конце концов один из земных начальников договорился до того, что уж не американцы ли проделали дырку, надо проверить! И тогда было решено послать другой экипаж, чтобы разодрать магнитно-вакуумную изоляцию снаружи и посмотреть, хотя дырка явно была изнутри, сделали это долгое и трудоемкое дело, взяли анализ материала, сдали результаты, их забрали – и больше не звука. Больше никто ничего не знает, и я не знаю, – заключил гость.

Прозвучал вопрос, который, как заметила журналист «Комсомольской правды» в Северной Европе» и соучредитель клуба «Импрессум» Галина Сапожникова, присутствует на каждой встрече с космонавтом: «Правда ли, что все космонавты и астронавты верят во внеземной разум и цивилизацию? Вы или ваши коллеги наблюдали что-нибудь, что могло бы свидетельствовать об этом?»

- Может быть существуют, но доказательств-то нет. Загадочные объекты, наводящие на мысль о параллельных мирах, появляются скорее на Земле, чем в космосе, там-то вообще тишина.

Один из участников встречи поинтересовался мнением гостя о деятельности американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска.

По словам Александра Александрова, Илон Маск – это действительно явление не только в космонавтике, но и вообще в инновационных программах развития техники. Когда американское космическое агентство NASA объявило конкурс поиска возможностей посылки человека для суборбитального полета, Илон Маск стал победителем. Он действительно создал с помощью своих миллионов и сотрудников, у которых хорошо работает голова, и проект, и корабль Dragon, который летает на МКС «как грузовик», правда, попытка снабдить его системой мягкой посадки потерпела неудачу, корабль взорвался. А чтобы можно было пустить на корабль людей, нужны два удачных пуска, это условие не выполнено. Маск одаренный человек, но большой авантюрист.

Следующий вопрос прислали  из зала смс сообщением:

- Какие ощущения вы испытали во время первого выхода в открытый космос?

- Прекрасные! Это было незабываемо, я считаю, что без выхода в космос полет не был бы полноценным. Перед вами – практически бездна. В стеклах наших скафандров видимость на 180 градусов, вы видите полусферу: земля, звезды, их там так много, просто несравнимо с тем, что мы можем видеть на земле. Действительно, хочется вздохнуть и сказать: вот оно, мироздание! И вас отделяет от него 2 мм стекла.

Однако помимо романтики, добавил гость, важно и соблюдение безопасности. Космонавт присоединен к станции специальными фалами с самозащелкивающимися карабинами, их два, и продвигаясь снаружи вокруг станции, он не имеет права отстегнуть один, пока не пристегнул другой. Страшно даже подумать, что будет, если космонавт оторвется от корабля!

Вполне ожидаемым был вопрос студента Сергея:

- Вы, наверное, слышали, что Илон Маск собирается запустить на орбиту тысячи спутников для глобального широкополосного интернета. Для чего это делается? Неужели американцы хотят облагодетельствовать все человечество? Или это Большой Брат решил установить тотальный контроль за всеми нами. Будет подслушивать, нас всех контролировать, нами манипулировать?

- Можете судить по компьютерам, которые мы покупаем, - ответил Александр. - Уже на крышке ноутбука виден зрачок этой самой камеры. Мне вот специалисты его прикрыли. Естественно, все мы являемся источниками информации, даже самой безобидной, типа того, что ты идешь на каток. И никуда мы не денемся, пока будем покупать чужое. С китайцами договоримся – будем покупать их продукцию, но тогда китайцы будут за нами следить.

Целый ряд участников встречи, как по Интернету, так и из зала, задавали вопрос, были ли американские астронавты на Луне. Высказывалось мнение, что это фальсификация и ложь, что видео представляет собой мистификацию. Однако гость эти предположения опроверг:

- Я был в центрах, где эта техника собрана, та самая ракета Сатурн-5, которая сейчас находится в музее – она вполне профессиональная, я трогал руками аппарат «Аполлон», брал в руки камни, которые привезены оттуда. Сомневаться не надо. Однако одних камней на память мало, нужно то, что принесет пользу.

Один из участников встречи с чувством юмора поинтересовался:

- После тефлоновой сковородки что следующее у меня появится на кухне от космических технологий?

Выяснилось, что испытывалось много чего – от скороварки до протезов коленного и тазобедренного суставов из титана. Космонавтика может все. Все ли нужно, вот вопрос. Что только не испытывалось в космосе: стиральные машины, фильтры, чайники, нагреватели, пылесос по лицензии японской фирмы Nissan (правда, отечественная пластмасса подвела, шланг гнулся).

На вопрос Виктора Николаевича из Таллина: «Повлияло ли ухудшение политических отношений США и ЕС с Москвой на реализацию международных космических программ? Коснулись ли международного космического сотрудничества взаимные санкции?» последовал такой ответ:

- В коллективе каждый отвечает за безопасность своих напарников. На станции национальных проблем нет, все живут единой семьей, американцы очень любят проводить вечера с нами. Хорошо бы санкции нас не касались, иначе нам трудно будет делать свое дело.

Еще один вопрос был передан через смс: «Если бы была возможность дать жизни новый старт, что бы вы сделали по-иному?»

- В моем возрасте жизнь вспоминается вся, но некоторые эпизоды ярче, чем другие. Ведь мало кому из тех, кто живет на этой грешной земле, удалось посмотреть на нее снаружи. Я считаю, что во многом мне повезло. Просто шел вперед и не ожидал, когда станет легче. Иногда сожалел, что было всего два полета, а не пять, например...

И на последний вопрос, что бы он хотел пожелать молодежи, космонавт ответил так:

- Молодежь – это очень важно. И уважаемый мною Алексей Архипович Леонов однажды, утешая меня в моих тревогах насчет молодой смены, сказал: они будут лучше нас в любом случае! Для этого мы и работаем с молодыми сейчас, проводя конкурсы, слеты, выступая на молодежных фестивалях, посвященных технической профессии. Например, недавно я был на таком фестивале в Благовещенске. Главное – чтобы была цель в жизни. И как бы она ни была высока и далека, надо идти к ней, преодолевая все. Я желаю вам этой цели достичь.

 


Другие новости