Print this page

Мир глазами гостей нашего клуба

Александр Сосновский: «Не смейтесь над Меркель. Она мудрый политик и умеет держать паузу»
Александр Сосновский: «Не смейтесь над Меркель. Она мудрый политик и умеет держать паузу»
news-front.info
19.09.2020

Комментирует ситуацию в мире в программе «На самом деле» журналист Александр Сосновский.

 Говоря об информационной войне и этапах в каждой из стран, эксперт отметил, что уровень тех, кто внимает информационной белиберде реально снизился. Пустые лозунги достигают масс быстро, но быстро не задерживаются, так как массы достигают прозрения. Белоруссия находится на первой ступеньке, на Украине это зашло далеко и большая часть населения воспринимает сказки о величии Украины как сказки. Пройдет время и настанет прозрение.

Комментируя новость о том, что президент США Дональд Трамп предложил помиловать Джулиана Ассанжа, если тот раскроет, кто стоял за взломом электронной почты Национального комитета демократической партии, собеседник подчеркнул, что нам повезло, что США заняты собой и своими проблемами и ожидать провокаций в сторону своих союзников не стоит, хотя может произойти все, что угодно.

«Предложение Трампа Ассанжу не новое и на предложение Ассанж не пойдет, к тому же он не поверит заверениям Трампа и важно, что если Ассанж выложит козырь на стол, он сразу попадет в опасную ситуацию», — подчеркнул журналист.

Александр Сосновский высказал свое мнение об отравлении Навального, отметив что никакого отравления Навального не было:

«Появилось новое фото Навального в Шарите, я говорил, что если он не появится до выходных, то вся версия будет рушится. Ему пришлось появится. И есть его фотография, которая подтверждает мою версию. Никакого отравления Навального не было, это был либо панкреатит, либо отравление со стороны его окружения. Ему впрыснули инсулин, который вызывает гипогликемическую кому. То, что немцы на это попались здесь два варианта, они знали об этом или просто использовали их в темную как дурачков. То, что российская сторона согласилась на его лечение в Германии это 100 процентное алиби. То, что сейчас будут его возвращать в Россию, У Навального два пути: вернуться и пойти в тюрьму, либо сидеть как политический беженец и строить свою жизнь».

По мнению Сосновского Ангелу Меркель не стоит списывать со счетов, молчание можно рассматривать как силу:

«Германии нет необходимости ломать конструкцию взаимоотношений с США и Европой. Более того, Германию устраивает эта ситуация при которой на нее кричит заокеанский брат, показывая свою слабость и тем самым у Германии появляется больше возможностей получения преференций США,  и крики о «Северном потоке-2», который все-равно будет построен, на пользу Германии в любом случае. Будет «Северный поток-2» остановлен и не получит ничего из России, получит преференции США и укрепит свое положение в Европе, как  бескомпромиссный борец за права человека. Построят «Северный поток-2″, победит Германия давления США, покажет свою независимость и тоже укрепит свое положение лидера ЕС, которая смогла показать, кто в доме главный.

Я бы не списывал Меркель со счетов, даже то, что последние недели ее не видно, она молчит — это только добавляет перца во всю ситуацию, потому что ее молчание можно трактовать как угодно.

Меркель еще сделает шаг ферзем или офицером и увидим куда она ведет Германию и Европу».

 


Новости клуба