Print this page

Мир глазами гостей нашего клуба

Сосновский, изучив немецкую прессу, рассказал, какое будущее с Россией рисуют в Германии
Сосновский, изучив немецкую прессу, рассказал, какое будущее с Россией рисуют в Германии
Kdpconsulting.Ru
01.12.2020

Правда ли, что немцы действительно поверили в историю с «отравлением Навального»? Или там, в Германии, смотрят на эту историю также, как здесь, в России? Что в целом пишут об этой ситуации немецкие СМИ?

Наверное, об этом нельзя судить по одной или двум статьям в немецких изданиях. Нужно рассматривать проблему комплексно, нужно вникать в повестку дня, нужно читать много статей, написанных именно в Германии ведущими немецкими экспертами, политологами и политиками. А это возможно только тогда, когда ты сам живешь в Германии и чувствуешь атмосферу происходящего.

Политолог Александр Сосновский живет в Германии и пишет статьи для немецких СМИ. Конечно, он внимательно изучает то, что немцы пишут о «деле Навального». И, читая все эти материалы, Сосновский говорит, что все больше и больше убеждается в том, что ничего хорошо в ближайшем будущем между РФ и Германией не будет. Обстановка накаляется, а это значит, что ставка на Навального там, в Германии, к сожалению, сработала. Москву в ближайшем будущем ждут новые санкции ЕС.

Вывод Сосновского получился неутешительным:

«Не хочется портить вам настроение, но завтра мы проснемся в мире, где Россия больше не будет партнером»

Да, здесь в России история с Навальным изначально выглядит нелепо и возмущает до глубины души, но немцы к отравлению российского оппозиционера относятся совершенно по-другому. Ранее Париж и Берлин заявили, что намерены наказать Россию за «отравление» Навального. Причем, на этот раз санкции планируется ввести не только против тех, кого считают ответственными за произошедшее, но и против разработчиков программы химоружия «Новичок». В черный список будут включены как физические лица, так и структуры. Немецкие и французские дипломаты заявляют, что версию с ответственностью Кремля за произошедшее с российским оппозиционером они считают правдоподобной.

По мнению Сосновского, который изучил немецкую прессу, между РФ и Германией в частности начинается очень тяжелый период холодной и язвительной информационной войны, которая периодически будет переходить в локальные конфликты.

Однако полная расстановка сил и истинные намерения Германии и ЕС касаемо России станут известны только после выборов президента США, которые пройдут в ноябре. Однако, как говорит Сосновский, шахматная доска с фигурами в полной боевой готовности уже ждет своего часа.

 


Новости клуба